Новости дня 29.05
07.04.2020 10:29 1350

"Вы обрекаете население на голодную смерть": Дубинский раскритиковал карантинные меры в Украине

Депутат партии "Слуга народа" Александр Дубинский раскритиковал введенные Украиной карантинные меры. Нардеп считает, что введение такого жесткого карантина приводит просто к голодной смерти украинцев. Дубинский говорит, что украинцам не создают условия для нормальной жизни, а просто "перекрывают кислород". 

"Вместо того, чтобы создать людям условия для работы, им закрывают все возможности. Не дают выходить на улицу, полностью останавливают малый бизнес. 17 тыс. штрафа для малого бизнеса - это конец. Никто не будет работать. Не будет платежей в бюджет. Люди будут сидеть на голодном пайке и нести последнее в ломбард. Сделайте так, чтобы граждане, которые лишись своего дохода - получили его, а потом отправляйте их домой! Ведь иначе вы обрекаете население на голодную смерть",

 - заявляет Дубинский.

Дубинский считает, что украинское правительство "выживает" людей. Условия такого тотального карантина в совокупности с массовыми увольнениями, неоплачиваемыми отпусками и т.д. - это настоящее преступление, по мнению нардепа. "Слуга народа" заявляет, что будет инициировать уголовные расследования против Дениса Шмыгаля и Виталия Кличко за незаконное введение карантина. 

Для сравнения Дубинский называет Швецию и Белоруссию, где карантин так и не был введен, хотя случаи коронавируса есть в странах. 

"Они признают проблему, но не хотят останавливать свои экономики. Понимают, что у людей не будет денег, чтобы покупать себе лекарства и защищаться. В Австрии людям на входе в магазины бесплатно раздают маски (расходы им компенсируют власти). А у нас же население ограничивают в передвижении без масок. При этом не обеспечивают ими бесплатно, не антисептиками, ничем. Хотя на это должны выделяться средства из бюджета, если вводится запрет на посещение публичных мест. Государство не обеспечивает выполнение карантинных требований, хотя обязано по действующему законодательству. Потому, считаю, нужно привлекать к ответственности лиц, которые принимают такие решения. Решение о карантине - это преступление",

- подчеркнул Александр Дубинский. 

Источник: Цензор.нет