18.02.2020 13:33 897

"Все в панике, [...] Куда выезжать?", - жители Золотого, которое атакуют с утра, рассказали, что происходит изнутри (ВИДЕО)

Ранее мы сообщали, что сегодня утром активизировались военные действия на линии разграничения на Донбассе.

Местные жители территорий, приближенных к городу Золотое, говорят, что со стороны оккупантов обстрелы начались с 5.30 утра. Чуть позднее украинская сторона стала отвечать. Об этом рассказала волонтер Печеная Светлана, которая проживает в Золотом. 

По ее словам, сильно обстреливалась Новодружковка.

Сообщается, что в результате обстрелов погиб один военный, еще трое ранены.

Волонтер говорит, что на данный момент обстрелы не так интенсивны, как утром.

По словам собеседницы, все в панике, потому что решили, что это наступление и территории, пока свободные от группировок "ЛДНР", будут захвачены. Она говорит, что выезжать люди никуда не собираются, потому что выезжать некуда.

"Все в панике, что это наступление, что наши территории будут захватывать. Выезжать из города никто не собирается. Куда выезжать?",

- говорит женщина.

Напомним, что разведение войск на этом участке началось с 1 октября прошлого года. Так, украинские войска, также, как и противники, договорились отвести военные силы из Золотого, Петровского и Станицы Луганской.

Светлана Печеная говорит, что обстрелы после разведения войск продолжались практически каждый день, однако, такого продолжительного стрельбища горожане не помнят уже давно. 

Источник: Цензор