13.06.2019 12:33 804

Все тот же суд: в НБУ заявили о новой попытке запретить Рожковой выполнять обязанности

Все тот же суд: в НБУ заявили о новой попытке запретить Рожковой выполнять обязанности Фото № 0

В НБУ сообщили о новой попытке запретить первому заму председателя Екатерине Рожковой выполнять должностные обязанности через Барышевский районный суд. Тот самый, который вынес скандальное решение о приостановке лицензии компании SkyUp Airlines

Представители НБУ сообщили буквально следующее:

"Поступило письмо от физического лица, из содержания которого следует, что 11 июня Барышевский районный суд Киевской области якобы принял решение о запрете Екатерине Рожковой участвовать в заседаниях правления и выполнять возложенные на нее должностные обязанности". 

Госрегулятор при этом подчеркнул, что инициалы физлица совпадают с инициалами одного из предполагаемых участников судебного дела, но в ЕРСР такого определения нет. 

"Согласно процессуальному кодексу решение суда подлежит исполнению немедленно, то есть сразу после его получения. Однако пока мы и не получали, и не присутствовали при каком-либо определении о запрете членам правления осуществлять свои полномочия",

– заявил глава управления претензионно-исковой деятельности юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

В тексте сообщения регулятора выражена обеспокоенность тем, что все чаще суды становятся инструментом давления на его работу. Напомним, в контесте статьи о встрече президента Владимира Зеленского с банкирами мы уже сообщали о негласном договоре и претензиях к Екатерине Рожковой со стороны ГПУ. 

Источник: obozrevatel.com