28.02.2019 09:22 507

Врачи-кудесники буквально заново собрали позвоночник переломанного в аварии мужчины

Врачи-кудесники буквально заново собрали позвоночник переломанного в аварии мужчины Фото № 0

Буквально с того света вытащили нейрохирурги областной клинической больницы Херсона жителя Олешковского района. Мужчина попал в страшную аварию. Его машина перевернулась, а сам пострадавший получил перелом грудного отдела позвоночника. Причем, один из позвонков был буквально размозжен. Врачи-кудесники из нейрохирургического отделения ОКБ собирали позвоночник буквально по частям. Вкрутили восемь винтов, установили протез вместо разрушенного позвонка. Это дало неплохой результат: пациент не утратил подвижности и на сегодняшний день может самостоятельно перебираться с кровати на инвалидную коляску.

Также впервые в практике стационара ему еще и установили электростимулятор спинного мозга. Это небольшая коробочка, вживляемая под кожу, воздействие которой уменьшает боль, ускоряет восстановление нервных окончаний, и благотворно воздействует на другие функции организма. Прежде такие стимуляторы отечественного устанавливали для «реабилитации» нервных окончаний, и они тоже отлично себя показали.

В применении электростимуляторов спинного мозга, как впрочем, и кардиостимуляторов, нет ничего суперсложного. Загвоздка только в деньгах. Ведь на приобретение таких приборов бюджетные деньги зачастую не выделяют. А покупать их за счет пациента или его семьи довольно накладно: электростимулятор спинного мозга стоит около тысяч долларов США в эквиваленте национальной валюты.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: kherson.net.ua