05.06.2020 17:00 1855

Воспитатель нелегального сада привязала к лицу годовалой девочки подушку, ребенок умер: стали известны подробности трагедии (ФОТО)

Воспитатель нелегального сада привязала к лицу годовалой девочки подушку, ребенок умер: стали известны подробности трагедии (ФОТО) Фото № 0

Ранее мы сообщали, что в нелегальном частном детском саду умерла девочка 1,2 лет.

Ребенка привели в сад, и буквально через час воспитательница позвонила и сказала, что ребенок не дышит.

Родные погибшей девочки рассказали подробности трагедии.

На вину воспитательницы указывают фрагменты видео, которое она стерла с носителя, однако, правоохранителям удалось частично его восстановить. Также воспитатель отмывала ковры и подушку от рвотных масс, которыми захлебнулся ребенок.

О том, что девочка умерла именно от асфиксии вследствие попадания рвотных масс в дыхательные пути, сообщили после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Очевидцы говорят, что женщина, хозяйка нелегального сада, сейчас ходит только под охраной, потому что боится, что ей что-то причинят родные погибшего ребенка.

Крестная погибшей девочки говорит, что мама отвела девочку в сад в первый день и оставила ребенка на час, потому что нужно было сходить за паспортом, и больше живой дочь не увидела.

Родственница говорит, что воспитатель позвонила родителям и сказала, что девочка не дышит. Те мигом примчались на машине и уже вызвали скорую. Сама хозяйка сада никуда не обращалась, даже в больницу, которая находится в соседнем доме.

Когда родители приехали, ребенок был уже чуть теплым, сказала кума семьи.

Сначала воспитатель сказала в полиции, что ей привезли уже больную девочку.

Позже оказалось, что она попросту закрыла ребенка с подушкой на голове в отдельной комнате.

"Там комната и кухня объединены в одно пространство. Стоит диван, плазма и кухонная мебель. И все! Ни кроваток, ни столиков для детей. На стеллаже некоторые книги. Просто делали вид, что это для детей",

- говорит бабушка погибшей девочки.

Она сообщает, что тут же примчалась в этот "сад". Сейчас она признается, что действительно готова "разорвать" эту "воспитательницу". Она считает, что та задушила ребенка.

 

Источник: Обозреватель