Новости дня 17.01
26.11.2020 12:02 2020

Вопиющий случай в запорожском морге: родные умершей от "ковида" женщины увидели десятки тел без холодильника, в том числе на полу

Вопиющий случай в запорожском морге: родные умершей от

В морге города Запорожье произошел вопиющий случай.

О нем рассказала глава Женского движения "За майбутнє" Ирина Суслова. Случай произошел в семье координатора движения в Запорожье Крюковой Светланы. Свекровь Светланы умерла от коронавируса в возрасте 83-х лет. Однако, самое печальное началось после смерти женщины.

Семье пришлось пройти ад наяву после смерти матери мужа.

Родственники, которые хотели захоронить свекровь, нашли ее тело на полу морга одной из больниц.

83-летняя пенсионерка заразилась коронавирусом и лечилась дома по предписанию врача. Практически сразу сдала тест на коронавирус, который подтвердился. Сын, не ожидая результата теста, отвез мать на рентген самостоятельно, надев на себя и на нее комплекты защиты. У женщины обнаружили двустороннее воспаление легких.

Женщина лечилась дома, но на пятый день болезни сатурация упала до 82 процентов и свекровь отвезли в больницу.

Несколько дней пенсионерка пробыла в больнице, но состояние ее ухудшалось и она умерла.

В воскресенье семье позвонили их морга горбольницы 4 и попросили забрать тело для захоронения. Выносить покойницу было некому, поэтому делали это сыновья в защитных костюмах.

Они рассказали, что морг был закрыт, а по телефону медик объяснил, что у него законный выходной, а его санитар заразился коронавирусом и отправился на больничный. Другого персонала нет - все уволились.

Ирина Суслова говорит, что этот морг - единственный в городе, куда свозят тела умерших от коронавируса, здесь даже замка нет, дверь держится на гвозде. Так объяснили семье погибшей.

Когда родные приехали в морг - они ужаснулись. Тела лежали в морге совершенно хаотично, иногда даже на полу. В специальных мешках и без.

Холодильника не было, было только устройство для кварцевания.

После увиденного у одного из сыновей случился сердечный приступ на следующий день.

Ни одна ритуальная служба не согласилась готовить тело умершей 82-летней женщины к погребению, вещи порекомендовали положить сверху пластикового пакета. Так и похоронили.

Ирина Суслова говорит, что описала эту ситуацию для того, чтобы этот кошмар в моргах прекратился.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: ТСН