29.07.2020 09:53 245

Волонтер, которая помогала "азовцам" с 2014 года, сообщила об избиении военными полка (ФОТО)

Галина Однорог, волонтер, которая с 2014 года помогала полку "Азов", рассказала, что на нее напали военные Нацгвардии и избили ее в поселке неподалеку от Мариуполя.

Все произошло в поселке Урзуф.

Женщина приехала на дачу к подруге и в 9 часов вечера хотела пройти на пляж купаться, но ее не пускали военные, говоря, что территория пансионата - это военный объект.

Во время конфликта, по словам волонтера, она начала снимать стрим в фейсбук, однако, военные вырвали у нее телефон и не отдавали. Потом, когда она позднее получила свой телефон обратно, все свидетельства конфликта были удалены.

Военные же настаивают на том, что волонтерка пришла на пляж в нетрезвом виде и требовала, чтобы ее пропустили в то время, когда проход запрещен.

Конфликт закончился тем, что Галина Однорог написала, что ее избили нацгвардейцы. У нее травма колена и она находится на больничном, говоря, что это результат "общения" с азовцами.

В пресс-службе полка "Азов" сообщается, что волонтер пыталась проникнуть на территорию базы военных и они сделали то, что должны были, а именно, вывели ее.

 Это написала Марьяна Хомерики.

 Волонтерка сказала, что с ней связались сотрудники ГБР и сообщили, что они будут разбираться в этом деле.

Источник: обозреватель