Новости дня 26.05
15.02.2019 12:05 4368

Водитель, допустивший гибель студентки в лесу, слег в больницу с сердечным приступом

Мы уже подробно освещали трагедию на Житомирщине, когда студентку Ирину Дворецкую по вине водителя автобуса настигла смерть в лесу на холоде. Эксперты сошлись во мнении: даже если девушка покинула салон по своей воле, вины транспортника это не умаляет.

«То, что произошло тогда, можно инкриминировать как подвергание человека опасности. На улице ночь, мороз, снега по колено. Эти факторы представляют опасность для жизни. Но очень важно в этой ситуации суметь доказать взаимосвязь между действиями Желинского и смертью Ирины»,

- отметила в эфире передачи «Говорит Украина» юрист-криминолог Анна Маляр.

Так вот, появилась информация, что тот самый водитель, Олег Желинский, был госпитализирован в кардиологическое отделение областной клиники Житомира – сердечный приступ. 

Более того, выяснилось, что в ту же больницу попала мать Ирины, у которой развился экссудативный плеврит. Скорее всего, жидкость у пациентки откачивать будут в той же кардиологии.

Напомним, пассажиры автобуса разделились во мнениях. Одни говорили, что дремали, и ничего такого не проиходило, а другие слышали, будто Желинский и кондуктор сказали девушке: «Плати за проезд или выходи».

Как следует из записи программы «Говорит Украина», сама Ира накануне трагедии отмечала праздник в компании и, со слов близких друзей, выпила два стаканчика вина…

Источник: politeka.net