Новости дня 27.11
22.11.2020 15:25 5686

Во Львове родственники умершего парня 28-ми лет согласились на донорство: была проведена пересадка сердца, еще двое получат почки (ВИДЕО)

Во Львове родственники умершего парня 28-ми лет согласились на донорство: была проведена пересадка сердца, еще двое получат почки (ВИДЕО) Фото № 0

Известный украинский хирург Борис Тодуров срочно выехал из Мариуполя во Львов для того, чтобы провести сложнейшую операцию по трансплантации органов.

Так, стало известно, что во Львове умер мужчина 28-ми лет от инсульта и его родственники, а именно мать и супруга, дали разрешение на трансплантацию сердца и двух почек.

Узнав эту новость, Борис Тодуров срочно вылетел во Львов для поведения трансплантации. Он говорит, что пришлось добираться военным самолетом, частным бортом и автомобилем полиции, после чего его ждала многочасовая операция по трансплантации.

Так, сердце от донора получил 36-летний житель Константиновки, который вследствие перенесенного в детстве гриппа получил осложнение. Его сердце стало в 4 раза больше анатомически правильного размера.

Одна почка досталась львовянину 51 года. 10 лет он прожил с хронической болезнью почек. Вторая почка была пересажена киевлянину. Ему в 2012 уже делали одну пересадку, но орган не прижился.

Главный врач львовской больницы, где провели трансплантацию, Олег Самчук выразил глубокое сочувствие родным мужчины, который скончался от инсульта и поблагодарил их, ведь жизнь троих людей спасена.

 Скрин Facebook

 Скрин Facebook

Во Львове умерший 28-летний мужчина стал донором для трех пациентов. Фото

Во Львове умерший 28-летний мужчина стал донором для трех пациентов. Фото

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель