26.10.2017 15:15 864

Вместо мытья улицы Кривого Рога будут пылесосить

Вместо мытья улицы Кривого Рога будут пылесосить Фото № 0

В Кривом Роге рабочая группа рассмотрела возможные варианты возобновления практики мытья улиц. На 27-й сессии городского совета о достижениях рассказал секретарь горсовета Сергей Маляренко.

Ранее жители Кривого Рога зарегистрировали электронную петицию с требованием снова ввести мытье улиц с помощью автоцистерн. Депутаты горсовета поддержали предложение. 

Пробный выезд автоцистерны сделали в конце августа. После этого "Кривбассводоканал" взял на анализ пробы воды со сливов и сделал химический анализ - содержание марганца, нефтепродуктов и железа в несколько раз превысило норму. Для того, чтобы мытье дорог стало возможным, необходимо строить дополнительные очистительные системы. А на это необходимо выделить более 476 миллионов. 

Из-за неутешительных анализов проб сточных вод рабочая группа решила, что данный метод не является экологически безопасным. 

Как альтернативу предлагают приобрести вакуумные машины для уборки мусора в каждый район. Сумму, необходимую для покупки 7 таких машин озвучат до 13 ноября. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Первый городской