Новости дня 21.02
08.08.2016 15:18 425

Вместо кондиционеров, в поездах открывают закупоренные монтажной пеной окна

Вместо кондиционеров, в поездах открывают закупоренные монтажной пеной окна Фото № 0 Вместо кондиционеров, в поездах открывают закупоренные монтажной пеной окна Фото № 1 Вместо кондиционеров, в поездах открывают закупоренные монтажной пеной окна Фото № 2

Тема духоты по причине отсутствия или поломки кондиционеров в железнодорожных вагонах по прежнему топовая в украинском обществе. Оно и понятно: в самом разгаре сезон отпусков, а значит сотни тысяч отдыхающих, да и лето в августе очень жаркое.

Кривой Рог LIFE с вопросом о работе системы кондиционирования в поездах ранее обращался в Криворожскую дирекцию пассажирских ж/д перевозок. Там ответили, что примут меры по улучшению качества транспортной услуги.

И меры действительно приняли. Правда, весьма оригинальные – вместо того, чтобы отремонтировать и ввести в работу систему вагонного кондиционирования, железнодорожники просто откупорили законопаченные окна.

«Поездка на фирменном поезде сообщением Кривой Рог – Киев. Вагон купе. Цена билета 233 гривны. Вместо кондиционера разодранное по живому окно. Видно, что его прежде намертво закупоривали монтажной пеной. На возмущения пассажиров за такой сервис с ветерком, проводник лишь разводит руками и усталым голосом отвечает – Радуйтесь, что хоть неделю назад окна открыли, а ехали бы как помидоры в консервной банке», - вот такое письмо о впечатлениях от поездки в Киев прислал на электронную почту сайта криворожанин Кирилл.

В Криворожской дирекции пассажирских ж/д перевозок сообщили, что кондиционеры в своем большинстве не работают по причине отсутствия фреона. Его поставки профильное министерство обещает возобновить в октябре-ноябре. А там и до следующего лета, как говорится, рукой подать.

Источник: Кривой Рог LIFE