Новости дня 04.06
02.04.2020 10:34 1496

"Власти бездействуют. Город может превратиться в "украинский Ухань!", - жители Тернопольской области обратились к Зеленскому (ВИДЕО)

Жители города Монастыриска обратились к Владимиру Зеленскому говоря о том, что председатель Тернопольской облгосадминистрации сообщает СМИ неправдивую ситуацию.

Местные жители боятся, что город превратится в "украинский Ухань.".

Так, община города Монастыриск записала видеообращение.

Оно опубликовано на странице Светланы Бездиль.

Горожане говорят, что губернатор отчитывается о том, что районная больница города Монастыриска готова принимать больных коронавирусом, однако, в ней давным-давно закрыто инфекционное отделение.

Медперсонал пытается закупить нужное оборудование при помощи общины, местная власть бездействует.

В районе 77 инфицированных, из которых 32 - медики.

У медиков нет элементарных средств защиты.

"Мы не можем справиться с коронавирусной инфекцией голыми руками. Нам нужны защитные маски и костюмы, тесты, лекарства, перчатки, очки. Мы в отчаянии. Перчаток, респираторов, защитных костюмов катастрофически мало. По состоянию на 30 марта 47 человек инфицировано, 25 из которых – медработники",

- сообщают местные жители.

"Власти долго замалчивали ситуацию. Наши медики, которые встретили коронавирус, не имели ни масок, ни костюмов, ни других средств защиты, ни лекарств.

Глава областной администрации назвал нашу больницу лучшей в области и заявил, что она обеспечена лучше всего. Более того – главы Тернопольской администрации ни разу не было в нашей больнице. Обращаемся к президенту Украины, к министру здравоохранения Украины – помогите Монастыриску! Услышьте нас, обратите на нас внимание! Мы еще живы и хотим жить!"

- говорят горожане.

Источник: Обозреватель