03.02.2020 11:31 513

Владимир Зеленский заявил, что иранская сторона знала с самого начала, что самолет сбила ракета

Владимир Зеленский заявил, что иранская сторона знала с самого начала, что самолет сбила ракета Фото № 0

Владимир Зеленский заявил, что иранская сторона сразу знала причины авиакатастрофы, просто не хотела этого признавать. 

Так, президент Украины говорит, что опубликованная запись разговора только подтверждает изначальные догадки украинской стороны. 

"Публикация новой записи переговоров диспетчера аэропорта Тегерана и пилота иранской авиакомпании, который видел запуск и попадание ракеты в борт «МАУ», доказывает, что иранская сторона знала с самого начала, что самолет сбила ракета, это им было известно уже на момент сбития",

- заявляет Владимир Зеленский.

Напомним, что изначально иранская сторона несколько дней настаивала на том, что самолет упал из-за технических неисправностей. В Украине сразу заявили о том, что никаких неисправностей быть не может, также не допускается ошибка экипажа. Спустя только 4 дня иранская сторона признала свою вину. 

Также Владимир Зеленский назвал факты, которые сразу вызвали подозрения у украинского правительства. Президент говорит, что иранская сторона всячески пыталась скрыть действительность - то кресел нет, то к кабине пилотов не подпускали украинских специалистов. 

"Нас поразило, что в первый день - у них никуда не было доступа. Они не могли найти много частей самолета - не было кабины, не было сидений. А по сиденьям в таких случаях часто можно установить, был ли это взрыв, так как частицы, детали от устройства застревают в мягкой обшивке. Это могла быть ракета или что-то могло быть занесено в самолет. Комиссия нам сказала, что есть проблема с частями самолета... Всю эту информацию мы сразу получили от наших экспертов",

- подчеркнул украинский президент. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Уніан