30.05.2020 18:28 1459

Владимир Зеленский задекларировал более 28 млн. гривен дохода, квартиры в Великобритании и дома в Италии

Владимир Зеленский задекларировал более 28 млн. гривен дохода, квартиры в Великобритании и дома в Италии Фото № 0

Президент Украины Владимир Зеленский заполнил декларацию за 2019 год. 

Так, Владимир Зеленский вместе с супругой за 2019 год получили более 28 миллионов гривен дохода, а если точнее - 28 602 468 грн. Также супруги Зеленские оплатили 3 600 000 гривен налогов. 

Согласно декларации, с мая 2019 года на должности президента Владимир Зеленский заработал 208 787 грн. Свою работу как бизнесмена и продюсера он прекратил, заняв государственный пост. 

Также в декларации отмечено, что Владимир Зеленский больше не является владельцем четырех компаний, которые находились на территории РФ. 

Из недвижимости Владимир Зеленский вместе с супругой задекларировали жилой дом в Киевеской области площадью 353,5 кв.м., пять квартир в Киеве. Как оказалось, супруга Владимира Зеленского Елена имеет еще одну квартиру в Ялте. 

Недвижимостью семья президента владеет и за границей. Так, супруги Зеленские имеют две квартиры в Великобритании, которые они сдают. В декларации указано, что за аренду квартир они получили за год 3,2 млн. гривен. Владимир Зеленский вместе с супругой также являются владельцами двух домов в Италии. Суммарная стоимость этих домов - 177,1 млн. гривен. 

Совместно с супругой Владимир Зеленский владеет 5 гостиничными номерами в Грузии, которые пока еще недостроенные. 

В декларации указано всего два автомобиля: LAND ROVER RANGE ROVER принадлежит Владимиру Зеленскому, а супруга является владелицей MERCEDES-BENZ S 500 4 MATIC. 

Также все предприятия, которыми владел Владимир Зеленский, он продал Сергею Шефиру за 246 144 грн. 

Офис президента подчеркнул, что поездка в Оман оплачивалась супругой президента Еленой Зеленской и, согласно законодательству Украины, "расходы и сделки членов семьи не декларируются". 

Источник: Офис президента