01.07.2021 17:15 1080

Владимир Зеленский ответил на заявление Путина о "едином и братском народе"

Владимир Зеленский ответил на заявление Путина о

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин назвал россиян и украинцев братскими народами во время "прямой линии".

На его высказывания ответил Владимир Зеленский.

Президент Украины ответил, что украинцы и россияне - точно не один народ, однако имеют много общего. Он отметил, что если бы украинцы и россияне были одни народом, то "в Москве, скорее всего, ходили бы гривны", а над Госдумой висел бы желто-голубой флаг.

Владимир Зеленский считает, что говорить об "одном народе" и тут же захватывать территории Украины, сохранять противостояние на Донбассе - это просто недопустимо.

Во время "прямой линии" Путин также сказал, что Украина находится "под внешним управлением", на что Зеленский ответил, что легенда о "внешнем управлении" - любимая мантра кремлевской пропаганды.

Путин отметил, что пока не видит смысла встречаться с Зеленским, а президент Украины говорит, что готов организовать встречу с президентом РФ и решить кризисные вопросы между государствами.

Путин высказал мнение, что страны Запада якобы начали "военное освоение" нашей страны. На что Зеленский сказал евроинтеграция и вступление Украины в НАТО очень беспокоит Кремль, как будто это навязчивая идея.

Путин считает, что если Украина станет членом НАТО, то время полета ракеты с территории нашей страны сократится в несколько раз и это не может не беспокоить.

Зеленский ответил, что в РФ попросту боятся и это похоже на детский страх, когда кажется, что кто-то выйдет из шкафа, но там на самом деле никого нет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель