21.01.2020 20:21 3653

"Владимир Зеленский, я гражданин Украины?": украинец, выживший в авиакатастрофе, обратился к Владимиру Зеленскому (ФОТО, ВИДЕО)

Гражданин Украины, который попал в авиакатастрофу, но выжил, обратился к Владимиру Зеленскому.

Так, Юрий Сон оказался в самолете, потерпевшем крушение, которое произошло в Казахстане. Все пассажиры, которым удалось выжить,  получили тяжелые травмы.

О них позаботились в Казахстане, оказав медицинскую помощь.

Юрий сон говорит о том, что казахское правительство оплатило его двухнедельное пребывание в медучреждении и прислало ведущего специалиста для лечения. А украинская сторона прислала представителя, который лишь сказал: "Если что, обращайтесь". 

Украинская сторона, по словам пострадавшего, предоставила медика, который один раз связался со специалистами из Казахстана, а после перестал выходить на связь.

Мужчина говорит, что ему объявили стоимость перелета домой двух лежачих больных в размере 12 тысяч долларов. При этом авиакомпания Air Astana согласилась перевезти больных за половину суммы. Однако, в консульстве Украины сообщили, что пациенты должны доказать свою несостоятельность в том, чтобы оплатить перелет самостоятельно.

"Офис президента Украины, Владимир Зеленский, Людмила Денисова, я гражданин Украины?"

– говорит Юрий Сон.

Так, украинец попал в авиакатастрофу в самолете Bek Air, который совершал перелет в Алматы. Из 100 человек, которые находились на борту, погибло 12 человек. В самолете были двое граждан Украины.

Источник: Обозреватель