Новости дня 08.05
08.02.2021 12:27 1903

Владимир Зеленский говорит об отмене карантина

Владимир Зеленский говорит об отмене карантина Фото № 0

Владимир Зеленский собрал форум "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", на котором рассказывал о планах правительства в вопросе борьбы с коронавирусом.

Так, ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский готов первым вакцинироваться и он не против сделать это в прямом эфире, но считает это неправильным. Он отметил, что в феврале Украина получит около 100 тысяч доз для медиков.

"Буду обязательно вакцинироваться. Я готов сразу... Если первая часть будет чуть больше 100 тысяч (доз. – Ред.) для наших медиков, контактных с ковид-больными, я бы не брал, честно говоря, эту первую вакцину. Но готов, если надо продемонстрировать, что я этого не боюсь",

– говорит президент.

Он также заговорил об отмене карантина в Украине. Это будет возможным для тех, кто прошел вакцинацию. Он отметил, что ограничения не могут быть постоянными.

"Мы будем как государство отменять любые запреты, особенно, для людей, которые вакцинируются или переболели COVID-19. И это правильно. Потому что мы не можем постоянно быть в напряженном формате ограничений",

–  говорит глава государства.

Зеленский отметил, что половину населения Украины собираются охватить вакцинацией за 2021 и начало 2022 года.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель