06.06.2020 19:26 521

Владимир Зеленский рассказал, почему не увольняет Авакова с поста главы МВД

Владимир Зеленский рассказал, почему не увольняет Авакова с поста главы МВД Фото № 0

Сегодня состоялась встреча Владимира Зеленского с журналистами.

Так, во время, когда представители СМИ могли задавать вопросы гаранту, прозвучало много вопросов, в том числе о том, почему же президент все-таки не увольняет Арсена Авакова с поста главы МВД.

К слову, в последнее время украинская полиция сильно себя дискредитировала и об этом становится известно общественности.

Владимир Зеленский сказал, что нельзя увольнять действующего министра МВД пока не расследованы все дела, которые он не завершил. В частности, это касается дела Павла Шеремета.

Зеленский говорит, что ему понятен гнев народа, однако, Аваков должен закончить громкие дела, которые взялся расследовать.

"Если человек взялся за какое-то сенсационное громкое дело, он должен его завершить и не бросать. Я боялся, чтобы из-за увольнения (бывшего генерального прокурора Руслана) Рябошапки у нас не возникло вопросов с делом Гандзюк. Оно продолжилось. Я думаю, что оно будет доведено до конца и заказчики будут посажены за решетку. Такая же ситуация с господином Арсеном Борисовичем. Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета",

- говорит президент.

Зеленский уверен, что в этом деле Аваков находится в позиции стейхолдера, то есть человека, без которого организация не будет действовать.

Еще в марте текущего года Зеленский называл Арсена Авакова одним из самых эффективных чиновников, и поэтому до сих пор считает, что тот должен остаться на своем посту.

 

Источник: Обозреватель