Новости дня 10.07
18.03.2020 13:35 8722

"Вируса в Украине уже достаточно": украинский доктор поделилась "наболевшим" о том, как проводят тесты на COVID 19

Украинский доктор Татьяна Рослякова на своей странице в Facebook рассказала о реальной обстановке в киевских больницах.

Так, украинский врач-онколог пишет, что столичные больницы все больше пополняются больными с пневмонией, но почти никому из них не проводят тесты на коронавирус. Татьяна Рослякова уверена, что большинство украинцев переболеет.

"Киевские реанимации потихоньку заполняются пациентами с пневмониями.
Да. Мы переболеем почти все, в легкой или средней форме, это неизбежно, учитывая быстрое распространение и очень простой способ передачи",

- пишет Татьяна. 

Доктор уверена, что в Украине намного больше случаев болезни. Ведь пенсионерке, которая погибла от коронавируса, изначально никто тесты не проводил. 

"Вируса в Украине уже достаточно, но пациентам, даже находящимся с пневмонией в реанимациях городских киевских больниц - тест не делают.
Мол - нет эпид.анамнеза (старушка не целовалась мол с итальянцем)",

- продолжает возмущаться доктор. 

Вместе с тем, в киевской больнице пациентка находилась 5 дней с пневмонией, но никто так и не решился проводить тест на коронавирус. Лишь спустя эти 5 дней тест все же сделали и он оказался положительным. А сотрудники ходили без дополнительных средств защиты и по факту - могут быть разносчиками. Они контактировали со своими семьями, другими медиками, друзьями и т.д. 

"В итоге пациентке, находящейся с пятницы в реанимации одной из городских Киевский больниц с двусторонней пневмонией,после долгих раздумий, наверное руководства клиники, ведь тестов получили всего 11 - таки провели тестирование во вторник и подтвердили COVID 19! В пятидневном контакте оказались естественно все сотрудники отделения, конечно же работавшие без средств дополнительной зашиты, а соответственно их родственники, друзья, да сами умножайте на сколько хотите",

- отмечает Татьяна Рослякова. 

Доктор отмечает, что своими словами она хочет обратить внимание властей на реальные угрозы. Тесты нужно проводить многим людям, однако в больницах нет такой возможности, а иногда даже отказывают, ведь для этого якобы нет причин.