Новости дня 01.04
01.01.2017 13:15 3506

Вилкул и Зеленский попали в рейтинг самых влиятельных людей Украины

Вилкул и Зеленский попали в рейтинг самых влиятельных людей Украины Фото № 0

Журнал "Фокус" представил юбилейный, десятый рейтинг "100 самых влиятельных украинцев". В рейтинге есть сразу два криворожанина. 

В этом году самым влиятельным украинцем по версии "Фокуса" снова стал президент Украины Пётр Порошенко. Первую строчку рейтинга глава государства и Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Украины занимает уже третий год подряд. В этом нет ничего удивительного, ведь именно он ответственен за всё, что происходит в нашей стране. При этом политический рейтинг главы государства, согласно данным последних социологических опросов, снизился до 14%, в то время как на внеочередных выборах президента в 2014 году Пётр Порошенко победил уже в первом туре с неслыханным для Украины результатом 54,7%. Его ближайший конкурент Юлия Тимошенко тогда набрала всего 12,81% голосов избирателей. Сейчас лидер "Батькивщины" согласно тем же соцопросам в своей популярности сравнялась с президентом, а в нашем рейтинге занимает 19-ю строчку.

Настоящий прорыв года — десятое место в рейтинге музыканта Свято­слава Вакарчука, лидера группы "Океан Ельзи". Ведь ещё год назад Вакарчук занимал лишь 82-ю строчку списка 100 самых влиятельных украинцев. В этот раз всё решило народное голосование. За две недели до публикации рейтинга на сайте focus.ua мы дали возможность нашим читателям выбрать самых авторитетных людей Украины. Среди людей вне политики Вакарчук получил максимальное количество голосов. Он стал моральным авторитетом для миллионов украинцев. Вакарчук — №1 в украинском интернете по числу подписчиков в соцсетях: только за его Twitter следят 1,78 млн человек.

Впервые в рейтинг "Фокуса" попал криворожанин - народный депутат Александр Вилкул. 

"В своей электронной декларации народный депутат Александр Вилкул в качестве одного из подарков указал $25 млн. Эту сумму, по словам депутата, ему подарила жена. Но наибольшую огласку в этом году его имя получило из-за скандала во время политического ток-шоу, когда события на Майдане он назвал "переворотом". "Давайте скажем честно, что в нашей стране после переворота произошла огромная манипуляция. Пообещав Европу, европейские ценности, кружевные трусы и всё остальное интересное, на самом деле мы идём в никуда и становится жить всё хуже",  — заявил в эфире телеканала "Интер" народный депутат. При этом собственными депутатскими успехами в этом году Вилкул похвастаться не может: ни один из 35 зарегистрированных им законопроектов Рада не поддержала. Например, Вилкул хочет запретить выселение из квартир должников по коммунальным платежам и ввести мораторий на повышение пенсионного возраста", - сообщает "Фокус".

А вот шоумен, лидер "Студии Квартал 95" Владимир Зеленский в рейтинге уже давно не новичок. В прошлом году он занимал 97 строчку рейтинга. В 2014 году Зеленский занимал 94 строку ТОПа самых влиятельных людей в Украине. В 2013 году "Фокус" публиковал рейтинг из 200 самых влиятельных украинцев и тогда наш земляк занимал 191 позицию. На 179 строке шоумен был в 2012 году. 186 позицию занимал Владимир Зеленский в списке 200 самых влиятельных украинцев в 2011 году.

Источник: focus.ua