Новости дня 24.02
29.10.2016 14:55 935

Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога

Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 0 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 1 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 2 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 3 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 4 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 5 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 6 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 7 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 8 Велодорожка в парке Б. Хмельницкого опасна для жителей Кривого Рога Фото № 9

Велосипедисты Кривого Рога возмущены велодорожками в парке им. Б. Хмельницкого.

В 2015 году на базе КП «Институт развития города Кривого Рога» общественные организации «Велокривбасс» и «UBF» под руководством велоэксперта из Киева – Иры Бондаренко, разработали велоконцепцию.

Там они подробно расписано где и какая велодорожка необходима городу. Специалисты разработали велосипедную карту. Она является лучшей шпаргалкой для чиновников, которые хотят быть в своей работе полезными для велосипедистов города.

На карте изображены первоочередные, второстепенные и рекреационные велопути. Сегодня город и люди нуждаются в первоочередных велодорожках, так как только они могут обезопасить велосипедистов на дороге.

По словам Арины Орловой, члена ОО «Велокривбасс», рекреационная велодорожка в парке им. Б. Хмельницкого не то, чтобы не входит в разработанную концепцию велопутей, она является абсолютно бессмысленной.

«Общественные организации в один голос говорили всем чиновникам, что в Кривом Роге не имеет смысла строить велодорожки в парках, по крайней мере сейчас. К тому же данная дорожка построена по непонятным строительным нормам и правилам, она очень опасна в зимний период для пешеходов.

Зимой - это настоящий, идеально ровный каток под слоем снега. Хочу обратиться ко всем, будьте аккуратны, велодорожки в парке - опасны!», - говорит Арина.

Источник: 1kr.ua