Новости дня 20.02
04.02.2020 22:21 2924

Вдова пилота украинского самолета, который разбился в Иране, требует ежемесячной компенсации по $9000

Вдова пилота украинского самолета, который разбился в Иране, требует ежемесячной компенсации по $9000 Фото № 0

Супруга погибшего пилота, который был командиром экипажа рейса Тегеран-Киев, требует ежемесячной компенсации.

Так, Екатерина Гапоненко, супруга пилота, заявила, что требует компенсации в размере $9000 ежемесячно. Эту сумму она назвала неспроста - именно такой была зарплата ее мужа. 

Екатерина рассказывает, что у нее осталось две дочери. Вместе с мужем они хотели дать ей хорошее образование, но теперь их семья осталась без кормильца.

"Я рассчитываю на компенсацию, которая составляет размер заработной платы моего мужа, умноженный на количество лет, которые оставались ему до пенсии. Заработная плата моего мужа составляла $9000, а до пенсии ему оставалось 15 лет. Или хотя бы умножить сумму его зарплаты на количество лет, которые остались до совершеннолетия моей младшей дочери – ей сейчас 6 лет",

- заявила жена погибшего пилота. 

Такую сумму она хочет получать, пока дочь не станет совершеннолетней. Сейчас ее младшей дочери 6 лет. В год Екатерина может получать 108 000 долларов, а за 15 лет - 1,62 млн долларов. Именно такую сумму мог бы заработать ее муж до пенсии. Но рок судьбы распорядился иначе. 

Также Екатерина Гапоненко считает, что компенсация, которую предложило украинское правительство - мизерная. Семьи погибших не смогут на такую сумму содержать детей. 

"Я хочу стабильный ежемесячный доход, который обеспечит учебу моих дочерей. Это минимальные требования. О себе я даже не говорю. Я найду себе работу, но сколько бы я не получала, это не позволит мне обеспечить обучение дочек так, как мы мечтали об этом с мужем",

- делится Екатерина Гапоненко. 

Источник: Страна.ua