Новости дня 30.07
16.05.2019 12:23 2510

Вакарчук представил свою партию, а эксперт оценил ее шансы попасть в Раду

Лидер группы "Океан Эльзы" идет на выборы в парламент. Новая партия Святослава Вакарчука будет называться "Голос" и именно с ней певец примет участие в предстоящих парламентских выборах. Среди членов своей партии Вакарчук назвал бывшую замминистра юстиции Юлию Клименко, активиста Ярослава Юрчишина, "киборга" Андрея Шараскина, профессора Юрия Соколова и экс-главу Одесской ОГА Соломию Бобровскую.

Выступая перед журналистами, Вакарчук обозначил основные тезисы:

"У нас образовалось токсичное болото, которое нас засасывает".

"Мы все устали от того, как делается политика в нашей стране".

"Старая политика разъедает Украину изнутри, внутренний враг должен быть уничтожен, чтобы мы могли преодолеть внешнего врага. Именно поэтому партия "Голос" идет на выборы".

Рейтинг Святослава Вакарчука и его политсилы на выборах в Верховную Раду будет зависеть от действий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Такое мнение высказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен. Главное, по словам специалиста - правильный подход. 

"Электоральная память очень короткая. Если Вакарчук начнет грамотную избирательную кампанию, если он воспользуется моделью "мультилиц (то есть соберет в свою команду авторитетных людей из разных сфер) – это пойдет. У нас никто не вспомнит, что он "вроде да, а вроде нет",

– подытожил эксперт.

Тизенгаузен высказал мнение о том, что если Зеленский не оправдает ожидания электората, а они и без того завышены в 10 раз – то все будут говорить, дескать, "выбрали уже одного из шоу-бизнеса, зачем нам второй?"

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: unian.net