Новости дня 29.07
12.03.2020 14:35 501

Вакарчук больше не является лидером партии "Голос": кому отдал свое место Вакарчук

Вакарчук больше не является лидером партии

Святослав Вакарчук сообщил, что больше не является лидером партии "Голос", ведь свою миссию он видит в другом. 

Так, вместо Вакарчука руководить партией теперь будет Кира Рудык. Такое решение было принято в связи с главной поицией партии - приводить в политику новые "лица". Но не просто "новых", а профессионалов. 

"Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии "Голос" выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды - Киру Рудык",

- сообщил Вакарчук.

Он добавил, что Кира Рудык настоящий профессионал своего дела. Рудык занимала должность первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации. По словам Вакарчука, она имеет опыт руководства крупными компаниями и фирмами, поэтому она справиться и с управлением партии.

Вакарчук также сообщил, что не покидает партию. Он остается, но его миссия иная - он будет развивать партию и приводить в нее новых людей. 

"Моя миссия - и дальше приводить в политику новых честных профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет к власти без видения, компетенции, собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения",

- заявил Вакарчук. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Украинская правда