Новости дня 06.07
18.06.2020 08:34 3617

В ВСУ "заминают" дело о полковнике-насильнике: подозреваемого перевели в Минобороны, а девушка не может добиться развития дела

В ВСУ

Еще в начале 2019 года военнослужащая Валерия Сикал (Вдовиченко) из части А 1358 на Тернопольщине заявила о сексуальном насилии полковника ВСУ Виктора Иванива. Однако дело так и не получило своего развития, а полковник даже получил повышение. 

Напомним, Валерия заявила, что с 2017 года полковник Иванив вывозил ее в лесной домик и принуждал к действиям сексуального характера. Девушку затем привозили на различные квартиры и принуждали к "обслуживанию" и друзей полковника. 

Однако этим все не закончилось. Полковник не отпускал девушку даже в больницу и из-за этого девушке пришлось перенести 2 операции на позвоночнике. Полковник даже не отпустил девушку на ее собственную свадьбу, заявив, что в стране военное положение. Напомним, что военное положение в Украине было введено в период 26.11.2018 - 26.12.2018.

Признаться девушка сначала боялась из-за постоянных угроз от полковника. Однако после долгих издевательств все же набралась смелости и написала официальное заявление. После этого еще несколько женщин, которые служили в той же части, сообщили о сексуальном насилии Виктора Иванива. 

Сослуживцы этой же части рассказали и о других жестоких случаях, которые происходили в части. Однако с начала 2019 года дело так и не сдвинулось. 

Адвокат Валерии Анна Брицкая считает, что дело сейчас и вовсе специально заминают. По мнению Анны Брицкой, это прокуратора специально не дает ход делу. Более того, Иванив получил повышение. 

Сейчас Виктор Иванив работает в Министерстве обороны и контролирует работу воинских частей Украины. 

В прокуратуре же сначала заявили о преждевременных обвинениях, потом о недостатке улик. Позже дело вновь вернули из-за каких-то ошибок, а в марте 2020 еще нашли в деле "несостыковки" и написали ряд замечаний, которые никак не касаются дела. 

Источник: obozrevatel.com