Новости дня 19.02
10.05.2019 12:34 776

В Украину вернули свыше 3 миллионов долларов "денег Януковича", - Минюст

В Украину вернули свыше 3 миллионов долларов

Государственная исполнительная служба Минюста Украины взыскала в пользу государства с кипрских компаний Erosaria LTD и Aldoza Investments Limited, связанных с Януковичем и экс-чиновниками, занимавшими топовые посты, 55 млн гривен и 1 млн долларов, сообщила замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко. 

«Возврат денежных средств в пользу государства Украины состоялся при исполнении приговора суда о применении спецконфискаци с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ «Укргазбанк»,

— отметила Светлана Глущенко.

Напомним, Янукович вместе со своими подельниками успели украсть у украинцев 40 млрд долларов за 3 года. Эти деньги находятся под разными юрисдикциями в ряде государств, выведенные из Украины через сложные схемы.

Напомним, ранее мы писали, что в феврале АРМА передало элитную квартиру Януковича временному управляющему — юридической фирме «СВМ Консалтинг». В марте квартиру сдали в долгосрочную аренду, и львиная доля от нее идет в госказну.

Источник: thebabel.net