Новости дня 09.07
01.06.2020 22:15 438

В Украине сомнительный инвестиционный проект набирает обороты: инвесторы могут лишиться своих денег

В Украине сомнительный инвестиционный проект набирает обороты: инвесторы могут лишиться своих денег Фото № 0

В Украине набирает популярность проект с сомнительной репутацией. Речь идет о проекте Ex Limited, который предусматривает инвестирование якобы в различные стартапы, например в области киберспорта, бьюти-сферы, мобильной медицины и прочего.

Так, об опасности сообщает Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Есть предпосылки к тому, что инвестиционный проект Ex Limited нацелен украсть деньги инвесторов.

Так, проект предполагает депозит в криптовалюте или в национальной валюте. За инвестиции клиентам обещают высокий процент прибыли - от 0.4 до 1,5 процентов в день.

"Клиент делает бессрочный депозит, который можно вернуть в любой момент, однако не в полном размере. Проект привлекает депозиты как в национальных валютах, так и в криптовалюте",

- сообщают в Нацкомиссии по ценным бумагам.

В комиссии заявляют о том, что проект очень похож на B2B Jewelry, где по реферальной программе за каждого приведенного человека  клиенту начисляют дивиденды.

"Проект активно рекламируется на YouTube теми же блогерами, которые недавно убеждали граждан вкладывать средства в B2BJewelry, и в сообществах вкладчиков B2BJewelry в социальных сетях",

- сказано в сообщении.

К слову, на сайте проекта опубликованы документы. Так вот, лицензия датирована 2007 годом и выдана в Гонконге якобы после ребрендинга. Однако, существует практика, когда мошенники подделывают лицензии неизвестных компаний и используют их.

К тому же, подозрительно, что на сайте не указаны никакие контактные телефоны, есть только ссылки на мессенджеры, электронная почта и форма обратной связи.

На сайте указано, что компания уже реализовала 28 проектов, однако, ни одной ссылки на проект нет.

Ex Limited рекламирует продажу сертификатов с признаками облигаций. Однако, по закону компания сначала должна обратиться  в Нацкомиссию по ценным бумагам для того, чтобы зарегистрировать выпуск этих самых облигаций, и только после того начинать их продажу. Однако, никакой регистрации не было сделано.

Источник: Обозреватель