16.10.2020 18:27 1206

В Украине ослабили карантинные ограничения для «красной зоны»

В Украине ослабили карантинные ограничения для «красной зоны» Фото № 0

В правительстве Украины изменили правила карантина для регионов, попавших в «красную зону».

Новые нормы вступят в действие с понедельника и продлятся до 25 октября, дня проведения в государстве местных выборов. Судя по всему, именно с голосованием связано ослабление ограничений.

В каждой области, где в наличии «красные зоны» разрешены регулярные, а также нерегулярные перевозки автомобильным и электрическим транспортом, в том числе, метрополитеном и по железной дороги.

Кроме того, установлены различные исключения для различных регионов.

В Житомирской, Луганской, Одесской, Полтавской, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях позволена посадка пассажиров в пригородный, междугородний, межобластной и внутриобластной транспорт.

В Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, а также частично Тернопольской областях допускается работа школ, высших учебных заведений и колледжей. В этих же регионах + Киевской и Черновицкой областях разрешили работу ресторанов, баров, кафе и прочих заведений общепита.

В Донецкой, Черниговской и Черновицкой областях разрешено посещение предоставляющих социальные услуги и услуги по реабилитации членам семей со сложными жизненными обстоятельствами.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24