Новости дня 31.03
19.02.2020 06:31 1469

В Украине нашли лепрозорий, где на карантине до сих пор лечат "прокаженных" (ВИДЕО)

В Украине нашли лепрозорий, где на карантине до сих пор лечат В Украине нашли лепрозорий, где на карантине до сих пор лечат

Журналисты национального канала узнали, что в Украине осталось одно учреждение, где на карантине держат больных заразой, которая во всем мире считается побежденной.

Так, лепрозорий был построен во времена СССР, туда свозили людей, больных проказой на карантин.

Официально учреждение еще действует и является карантинной зоной. Однако, журналисты заметили там спокойно ходящих детей и горожан.

Так, лепрозорий находится в селе Кучурган под Одессой.

По внешнему виду территория больницы выглядит заброшенной. Однако, в ней лечатся 6 пациентов. Главный врач Рыбак Юрий от общения с журналистами отказался, аргументируя тем, что у него на это нет разрешения их министерства.

После недолгой прогулки по территории больницы, женщина, одетая в белый халат, погнала журналистов, угрожая разбить камеру.

В телефонном разговоре пациенты лепрозория рассказали, что проказой они не болеют, а их хвори вызваны препаратами. Они сказали, что у них нет отопления и их плохо кормят.

В минздраве говорят, что вопрос реорганизация лепрозория - проблема не первой очередности.

Виктор Ляшко, замминистра здравоохранения говорит, что заведение закрывать нельзя ни в коем случае. Потому что "сегодня это 6 человек, завтра может быть 13, послезавтра это может быть 100". Хотя, как мы уже писали, такую болезнь, как проказа, уже давно научились лечить при помощи антибиотиков.

Подробнее в сюжете:

Источник: Обозреватель