Новости дня 31.03
26.02.2020 06:36 769

В Украине начала распространяться очередная смертельная игра типа "Синего кита"

В Украине начала распространяться очередная смертельная игра типа

Ранее мы сообщали о том, что в мире начала распространяться игра, которая приводит к травмам и даже летальным исходам среди подростков.

Так, несколько лет назад в сети распространялись опасные игры "Синий кит" и "Красная сова". Набирает популярности новая опасная игра под названием "Тихий лес". Эта игра создана наподобие вышеупомянутых: здесь также есть куратор, который призывает подростков к опасным действиям.

С подобными случаями столкнулись в столице Украины - Киеве. Подростков 14-15 лет призывают в эту "суицидальную" игру. Сообщается, что основали ее в РФ. Подростки размещают хэштеги #тихийлес, #сованикогданеспит, #явигре. После этого на фото в социальных сетях ставят изображение красной пентаграммы на черном фоне. 

После этого подростку пишет так называемый "куратор", который и дает опасные задания. Правоохранительным органам сложно вычислить этих "кураторов", так как они используют кодовые фразы и "позывные". Также одной из проблем является то, что "кураторы" проживают в РФ. 

Родителям стоит больше прислушиваться и присматриваться к своим детям-подросткам. Особенно, если замечаете какие-то травмы на теле, усталость или отчуждения. Да, возможно, это часть переходного периода. Но, если это не характерно для вашего ребенка, то нужно с ним поговорить и ни в коем случае не переходить на крики и ругань за плохое поведение. В некоторых случаях понадобиться и помощь специалиста - психолога. 

 

Источник: znaj.ua