Новости дня 08.05
09.11.2020 19:21 3556

В столице от отравления грибами умерла девочка 10-ти лет (ФОТО)

В столице от отравления грибами умерла девочка 10-ти лет (ФОТО) Фото № 0

В киевской больнице "Охматдет" не приходя в сознание умерла девочка 10-ти лет. Она отравилась грибами, которые собирала вместе с матерью.

Семья жила в поселке Саврань. Мама и девочка отправились собирать грибы, а позже приготовили их и съели. Плохо стало обеим, однако, скорую вызвали только через сутки после того, как появились симптомы отравления.

Вика Гребенюк отравилась грибами, которые собирала с мамой

10-летнюю Вику отвезли в областную больницу Одессы, а уже оттуда в "Охматдет" в Киеве. Девочка скончалась в реанимации.

Мать, которая до сих пор сама находится в больнице, уверяет, что знает, какие грибы съедобные, а какие нет.

В социальной службе по месту жительства семьи говорят, что семья неблагополучная, но мать не употребляет запрещенных веществ. Главная ее проблема - отсутствие документов.  семье, помимо Вики, которая умерла, еще старший сын, учащийся в колледже и девочка-первоклашка. Мать не имеет всех необходимых документов для того, чтобы получать помощь на детей, видимо, безденежье толкнуло ее на то, чтобы собирать грибы и питаться ими.

В соцслужбе говорят, что мать предупреждали о том, чтобы детей грибами не кормила.

Это уже не первый случай смерти от отравления грибами в этом году. В октябре в Кривом Роге от отравления грибами, которые собрали в лесу, умерли мать и дочь. Семья собирала зеленушки, сыроежки и маслята. Они пожарили грибы, не отварив их предварительно. К ночи всем, кто ел приготовленное, стало плохо. Мать и дочь спасти не удалось.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель