Новости дня 28.03
16.01.2019 13:30 711

В Сербии перехватили бомбу для Путина

В Сербии перехватили бомбу для Путина Фото № 0

На территории Сербии арестовали 21-летнего боевика Армина Алибашича. Молодчика подозревают в подготовке покушения на Владимира Путина, намеченного на 17 января 2019 года.

Патруль остановил подозреваемого в поселке Поток близ города Нови-Пазар недалеко от Косова. Внимание стражей порядка привлек рюкзак Алибашича. И неспроста. Там перевозилась винтовка с оптическим прицелом.

Последовал обыск по месту жительства. Были найдены арсенал оружия и оборудование для производства взрывного устройства, химикаты, компоненты для детонатора, специальные телефоны.

Кроме того, дома у задержанного нашли флаг, агитматериалы и литературу запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Проверка контактов Армина свидетельствует, что он вооружился до зубов накануне 17 января, датой запланированного посещения Белграда Путиным. Эксперты считают, потенциальный территорист действовал с сообщниками.

В материале сербского издания сказано, что «Путин является мишенью террористов из-за войны, которую Россия объявила ИГ». 

"Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений на стратегическую инфраструктуру и на места массового скопления людей",

- сделал заключение специалист в области безопасности Джевад Галияшевич.

По его данным, террористическая угроза происходит из мусульманской части соседней Боснии и Герцеговины.

Пока Алибашича поместили под стражу - до предъявления обвинений. Галияшевич заверил, что в Белграде российский лидер будет в полной безопасности.

 

Источник: bzns.media