Новости дня 29.05
02.04.2020 19:19 9652

В Полтавской области главная медсестра больницы совершила суицид из-за того, что больница не готова принимать больных COVID-19

В Полтавской области главная медсестра больницы совершила суицид из-за того, что больница не готова принимать больных COVID-19  Фото № 0

В Полтавской области случилось трагическое происшествие.

Главная медсестра больницы совершила суицид из-за того, что больница не готова принимать пациентов с COVID-19.

Так, родственники главной медсестры, которая работала в ЦРБ города Гребенка говорят, что на женщину свалили всю ответственность за то, что больница не готова принимать больных с коронавирусом. Женщина не выдержала психологического давления и покончила жизнь самоубийством.

Так, ЦРБ Гребенки попала в список 240 больниц, назначенные Минздравом как те, которые принимают пациентов, инфицированных COVID-19.

Родные говорят, что руководство больницы перевесило на старшую медсестру ответственность за то, что медучреждение абсолютно не готово к принятию больных.

По словам родственников, на женщину оказывалось сильнейшее давление. Из-за этого она совершила суицид в своей квартире.

"Накануне начали поступать указания о подготовке больниц в случае распространения коронавируса, на что главный врач Кривошея быстренько написал заявление и ушел в отпуск, его заместитель - на больничный, а вся ответственность за дальнейшие действия упала на главную медсестру!"

- пишут родные в письме.

Главный врач все обвинения и подозрения опровергает. По словам Кривошей Виктора, в отпуск он ходил давно, а его подчиненная мол много лет боролась с болезнью.

"Да, мы действительно, как и другие больницы в Украине, готовились к COVID-19, делали закупки. Главная медсестра не делала все сама, а ей помогали медицинские сестры",

- сообщает главврач.

Источник: РБК