11.06.2021 18:28 608

В Польше заявили, что Украину должны были пригласить на саммит лидеров стран НАТО

В Польше заявили, что Украину должны были пригласить на саммит лидеров стран НАТО Фото № 0

Глава польского МИДа Збигнев Рау критически отнесся к решению не приглашать представителей нашей страны на саммит лидеров государств Северотлантического альянса.

По его словам, когда в 2016 году Польша принимала саммит НАТО, было стремление, чтоб Украина, как жертва агрессивной политики Российской Федерации, была приглашена в качестве специального гостя.

«В этот раз приглашение не получил президент Украины. Некоторое время назад, пытаясь спасти положение, Джо Байден пригласил Владимира Зеленского в Вашингтон. Однако это произойдет после встречи с Путиным. Порядок должен быть противоположным и быть элементом продуманной политики, а не операцией по «сохранению лица», - заявил Рау.

Кроме того, министр иностранных дел Польши раскритиковал американского лидера за нежелание встречаться с представителями стран Восточной Европы во время своей первой поездки в Европу.

«Это еще одна ошибка. Их всех можно было б избежать, если б к консультациям с союзниками относились более серьезно», - заявил он.

Также Збигнев Рау считает, что делегация президента США все усилия тратит на подготовку встречи к Путиным, закрывая глаза на более важные вещи.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Европейская правда