08.05.2017 11:05 1129

В полицию Кривого Рога сообщают о попытках начать в городе "Новороссию"

В полицию Кривого Рога сообщают о попытках начать в городе В полицию Кривого Рога сообщают о попытках начать в городе В полицию Кривого Рога сообщают о попытках начать в городе В полицию Кривого Рога сообщают о попытках начать в городе В полицию Кривого Рога сообщают о попытках начать в городе

Гражданка Украины Наталья Семеняк сдала в полицию заявление о преступлении на "Оппозиционный блок" за проведение агитации и сбор персональных данных.

"Вчера сдала Заявление о преступлении на ОППО. Друзья, у них есть разрешение стоять и собирать подписи насознательных граждан вплоть до 15 июня! А еще их охраняет полиция", - пишет Наталья Семеняк в группе "Кривой Рог без Вилкула" в Facebook.

В своем заявлении в полицию она указала, что председателем Территориальной организации "Оппозиционный блок"  в Саксаганском районе Смелым были совершены действия, которые имеют признаки преступления, предусмотренного ст.110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственных границ Украины). 

Гражданка сообщила, что на остановке Юбилейная увидела палатку "Оппозиционного блока", где раздавали листовки, которые имеют завуалированный призыв к раздору, свержению существующего строя. При этом. в палатке шел сбор подписей горожан. 

"Именно такое действо творилось весной 2014 года на восходе нашей страны в Донецкой и Луганской областях, которое и привело к войне", - подчеркнула Наталья Семеняк.

Она отметила, что сразу вызвала полицию на место происшествия, но правоохранители не увидели в агитках открытого призыва к "новороссии".

В связи с этим, криворожанка написала заявление в полицию на имя начальника районного отделения и добавила листовку с агитацией. 

Источник: 0564.ua