Новости дня 17.06
10.06.2021 13:33 1046

В ОП требовали за 2 дня организовать встречу с высшими чиновниками США, но там отказали

В ОП требовали за 2 дня организовать встречу с высшими чиновниками США, но там отказали Фото № 0

В СМИ сообщают, что ОП пытался заставить посольство Украины в Соединенных Штатах Америки организовать встречу делегации во главе с Андреем Ермаком с высшими американскими чиновниками и все это за 2 дня.

Так, в четверг в Офисе президента решили отправить в Вашингтон Андрея Ермака, Андрея Таран (министр обороны), Юрия Витренко (глава "Нафтогаза"), Германа Галущенко (министр энергетики),  Юлию Свириденко (замглавы ОП) и депутатов "Крымской платформы".

На Банковой потребовали от посольства Украины в США организовать встречи к понедельнику, за 2 дня. Однако, встреча не состоялась.

Советник и Госдепартамента Шолле отказался встречаться с Витренко, Джейк Салливан, советник по вопросам национальной безопасности, не захотел встретиться с Таран и Ермаком, а Ллойд Остин, министр обороны США, сообщил, что занят. Галущенко является напарником Деркача, который находится под американскими санкциями, поэтому с ним встречаться не захотели. Остальным предложили встретиться с заместителем помощника госсекретаря США Дж. Кента, но это не понравилось  Офису президента.

В США отправили небольшую делегацию.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Цензор.нет