Новости дня 27.05
04.04.2020 09:02 608

В Оман полетел за счет жены: в Офисе президента ответили, кто оплатил путешествие Зеленского

В Оман полетел за счет жены: в Офисе президента ответили, кто оплатил путешествие Зеленского Фото № 0

Прошло немало времени с момента путешествия Владимира Зеленского в Оман. Однако украинцам до сих пор неизвестно, кто же оплатил этот перелет и за чьи деньги Владимир Зеленский там находился. 

Пресс-служба Офиса президента сообщает, что перелет в Оман и пребывание в пятизвездочном отеле оплачивала супруга президента - Елена Зеленская. А вот дорогу в Украину оплатили султанат Омана. 

"Перелет туда и гостиницу оплачивала супруга президента. А обратно Султанат Омана оказал украинскому государству поддержку и помог срочно отправить президента Владимира Зеленского в Украину после трагической катастрофы украинского самолета в Иране",

- сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ОП.

Также в Офисе президента заявили, что поездка была совершена в личных целях, но из-за длительного отсутствия официальных встреч между Украиной и Оманом, Владимир Зеленский решил исправить ситуацию.

"Поездка президента в Султанат Оман не имела официального статуса, проходила в личных целях и за собственные средства.... Учитывая отсутствие визитов высокого уровня между Украиной и Султанатом Оман с даты установления дипломатических отношений (19 мая 1992 года), президент Украины использовал посещения Султаната для установления контактов с его руководством, координации взаимных шагов с целью укрепления дипломатических отношений между странами, активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества",

- отмечают в ОП.

Напомним, что 5 января 2020 года президента Украины Владимира Зеленского заметили на отдыхе в Омане. Позже в ОП заявили о том, что путешествие семья оплачивает себе сама, однако планирует провести несколько встреч с политическими деятелями. И 5 января Владимир Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Омана, Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. 

Источник: Интерфакс