Новости дня 30.03
24.03.2020 14:01 4199

В Офис президента предположили, когда украинцы смогут вернуться к привычной жизни (ВИДЕО)

В Офис президента предположили, когда украинцы смогут вернуться к привычной жизни (ВИДЕО) Фото № 0

В Офисе президента назвали предположительную дату, когда украинцы смогут вернуться к привычному ритму жизни. 

Карантин в Украине был введен с 12 марта до 3 апреля. Никаких официальных заявлений о его продлении пока не было. В эфире программы "Свобода слова" заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив предположила, когда украинцы вернуться к обычной жизни.

Так, Ковалив считает, что украинцы уже в мае смогут вернуться к привычной жизни и выйти на работу. Однако это произойдет при условии жесткого соблюдения карантинных мер.

Также замглавы Офиса президента говорит, что чем меньше в Украине будет больных, тем скорее экономика заработает. Тогда люди и смогут вернуться на работу. 

Приблизительно, люди смогут вернуться к обычной жизни уже в мае. 

"Первый и самый главный рецепт выхода из кризиса – это максимальное соблюдение карантина. Чем меньше людей заболеет, тем быстрее экономика вернется к нормальной жизни. Мы видим, что экономика Китая быстро начала восстанавливаться. То же самое мы должны пережить у себя. Мы должны максимально оставаться дома и придерживаться тех правил, которые установлены по ограничению для того, чтобы уже в мае всем нормально выйти из этой ситуации и опять же вернуться на работу",

– отметила Ковалив.

Источник: РБК-Україна