04.08.2020 21:34 371

В одесском ресторане отравились шесть человек: среди пострадавших ребёнок

В одесском ресторане отравились шесть человек: среди пострадавших ребёнок Фото № 0 В одесском ресторане отравились шесть человек: среди пострадавших ребёнок Фото № 1 В одесском ресторане отравились шесть человек: среди пострадавших ребёнок Фото № 2

Шесть посетителей одного из одесских ресторанов госпитализировали с сальмонеллезом. Среди пострадавших есть ребенок. Об этом сообщил заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев. 

В облуправлении Госпогранслужбы отметили, что 29-го июля все госпитазированные отдыхали на банкете. На следующий день после застолья у них поднялась температура тела, заболел живот, начались рвота и диарея. 

В ресторан нагрянули с проверкой, результаты которой показали множественные нарушения. Так, мясо разных животных и яйца хранились без маркировок. Кроме того, не соблюдался температурный режим. Оборудование и инвентарь хранились в захламлённом помещении, а посуда - на деревянных повкрхностях, что по нормам недопустимо. 

Ресторан временно закрыли, а продукты изъяли. 

В итоге ресторан был временно закрыт, а продукты изъяты. Местные СМИ уточняют, что речь идёт о банкетном зале "Ошн-Тошн" на улице Торговой, 1.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель