02.08.2018 17:00 609

В Одесской области снова фиксируют вспышки африканской чумы

В Одесской области снова фиксируют вспышки африканской чумы Фото № 0

В Одесской области зарегистрировано два новых случая заболевания АЧС среди диких свиней.

А именно: на территории Нижнеднестровского национального парка Овидиопольского района и на территории Десантненского сельсовета Килийского района.

Согласно информации главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, в очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней.

Сейчас вокруг территории района выставлены шесть карантинных постов, там круглосуточно дежурят ветеринары и полиция. Помимо этого специалисты обрабатывают колеса всего транспорта, который выезжает из Измаильского района.

Местные жители регулярно сообщают о смерти своих поросят. С мертвыми тушами работают специальные службы.

В Украине за 5 лет зарегистрирована 301 вспышка африканской чумы свиней. Последним случаем стало заболевание и гибель двух домашних животных в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области. 

Наибольшее количество АЧС — по 36 — в Полтавской и Одесской областях. А вообще вирус не обошел ни одну область. Среди пораженных вирусной геморрагической болезнью (африканская чума свиней, которая еще называется болезнью Монтгомери) 55 диких кабанов. Остальные — домашние.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: grad.ua