Новости дня 05.03
03.12.2020 09:27 913

В одесской больнице больные коронавирусом лежат рядом с умершими (ВИДЕО)

В одесской больнице больные коронавирусом лежат рядом с умершими (ВИДЕО) Фото № 0

Одесские волонтеры опубликовали в сети снимки из 5 городской больницы. Больница только начала принимать больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Сообщается, что 90 коек отделения больницы заполнились «под завязку» за двое суток.

Волонтеры, которые рассказали о ситуации в городской больнице, отмечают, что к ним все время обращаются родственники пациентов, которые просят помощи в госпитализации «тяжелых».

Так, на снимках – живые люди рядом с трупами. Тела умерших от коронавируса лежат в палатах рядом с живыми пациентами, некоторые умершие находятся в коридорах. Картинка впечатлила даже самых стойких.

Иван Кудрявский, чьи родители живут в Одессе, говорит, что снимки сделали отец и мать, которые находятся в больнице на лечении. По словам мужчины, больным не хватает кислорода и мест в реанимации. Он говорит, что слова министров о том, что медсистема Украины готова к такому наплыву больных «ковидом» - это обман. На самом деле не хватает ни персонала, ни мест в больнице, ни оборудования, в частности, кислорода.

Волонтер Катрина Ножевникова сообщает, что с боем пробивалась в стационар для того, чтобы дать пациентам кислород, которым они снабжают медучреждение.

Представитель больницы, у которой журналист взял интервью, подтверждает, что тела умерших действительно лежали рядом с живыми, потому что в больнице не хватает кадров.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: ТСН