Новости дня 21.02
08.08.2019 11:45 640

В Кыргызстане экстренно созывают заседание Совбеза

В Кыргызстане экстренно созывают заседание Совбеза Фото № 0

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел экстренное заседание Совета безопасности из-за ситуации с задержаним экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Глава государства отметил, что Атамбаев грубо пренебрег Конституцией и законами Кыргызской Республики. Он также обратился к членам Совбеза, подчеркнув необходимость выполнения всех мероприятий по сохранению законности, мира и безопасности в стране, в связи с чем необходимо принять безотлагательные меры.  

Кроме того, стало известно, что сторонники экс-президента готовы освободить захваченных в плен сотрудников спецназа после выполнения ряда условий. Об этом заявил экс-руководитель аппарата президента Фарид Ниязов. Среди условий, в частности, включить связь и увести все силовые подразделения из Кой-Таша.

«Сейчас сотрудники спецназа находятся в полной безопасности. Их жизни не угрожает опасность, никто не бьет», — заявил Ниязов.

Напомним, 7 августа в Кыргызстане дом Алмазбека Атамбаева начал штурмовать спецназ. Впоследствии была открыта стрельба. Бывшего президента задержали. На территории резиденции возник пожар. Позднее сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева освободили его и захватили бойцов отряда спецназначения в резиденции главы государства. Для обеспечения правопорядка МВД стянуло к Кой-Таш дополнительные силы. Впоследствии СМИ сообщили, что силовики отступили от села.

Источник: espreso.tv
Материалы по теме