Новости дня 04.06
29.03.2020 19:09 5710

В Кропивницком медики отказали в госпитализации женщины с пневмонией: больная скончалась

В Кропивницком медики отказали в госпитализации женщины с пневмонией: больная скончалась  Фото № 0

В Кропивницком от пневмонии умерла 43-летняя женщина. Родные погибшей уверены, что это произошло по вине врачей - из-за халатного отношения к обязанностям. О ситуации подробнее рассказала родственница погибшей - Алла Попович. 

Алла говорит, что семейный врач не порекомендовала женщине отправиться на госпитализацию. Пациентку с температурой 38 градусов просто отправили домой. С каждым днем температура только повышалась. 

"Сказала, ничего страшнoгo, не кипишуй, езжай дoмoй. Выписала какие-то лекарства, температура будет пять дней, вирус погибнет - и все будет хорошо. А Наталье становилось все хуже и хуже. Хoтели уже везти ее в больницу на свoей машине. Третья больница ее не приняла",

- говорит Алла Попович. 

19 марта женщине стало плохо и ее привезли в центральную городскую инфекционную больницу. Спустя 2 дня - женщине стало хуже. 23 марта женщина скончалась от тяжелой формы пневмонии. 

Семейный врач, к которому обращались за помощью, отказывается что-либо комментировать. Однако этим случаем займутся в Департаменте охраны здоровья, а также Алла Попович подала заявление в полицию по факту халатного отношения. 

Источник: РБК-Україна