Новости дня 26.05
11.09.2017 18:37 1475

В Кривом Роге закрыли троллейбусный маршрут на неопределенное время

В Кривом Роге закрыли троллейбусный маршрут на неопределенное время Фото № 0

В городе «временно» закрываются троллейбусные маршруты.

С сентября приостановлена работа троллейбусного маршрута № 22: ст. Кривой Рог главный (Долгинцево) - ул. Вернадского - ул. Футбольная - ул. Серафимовича.

«Это был самый короткий троллейбусный маршрут города, троллейбус совершал круг через железнодорожную больницу, частный сектор и возвращался обратно к вокзалу. 

Пассажиры не могут дождаться этот троллейбус вот уже несколько дней»
, - комментирует Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

По его словам, прекращение работы маршрута № 22 не приведет к демонтажу троллейбусной линии, так как по этим улицам продолжают курсировать троллейбусные маршруты № 20 и №21. Эти троллейбусы с Долгинцево направляются на Червоную и на площадь Освобождения.

Сейчас криворожанам доехать без пересадки с частного сектора к вокзалу невозможно. Это можно было сделать только на 22-м маршруте.

«Теперь с частного сектора или от железнодорожной больницы нужно добираться к Привокзальной площади с пересадкой.

Понятно, что никто из платных категорий пассажиров пересадку делать не станет, ведь стоимость проезда двумя троллейбусами будет дороже стоимости проезда в одной частной маршрутке 71-го маршрута, которая едет в том же направлении к вокзалу, с тарифом три гривны и без пересадки.

Получается, снова коммунальный транспорт дарит своих пассажиров частному», - 
сообщает Андрей Заславский в Facebook.

В троллейбусном депо № 2, которое обслуживает центральную часть города, на 35 графиков в исправном состоянии всего 28 троллейбусов.

«Самое интересное: два восстановленных троллейбуса в августе полностью прошли капитальный ремонт и уже вторую неделю просто простаивают в депо, в ожидании торжественной презентации и напутственного слова мэра» - добавил Андрей Заславский.

Источник: 1kr.ua