Новости дня 02.06
25.02.2017 22:15 521

В Кривом Роге впервые состоялся турнир по грепплингу, посвященный погибшему бойцу АТО

В Кривом Роге впервые состоялся турнир по грепплингу, посвященный погибшему бойцу АТО Фото № 0 В Кривом Роге впервые состоялся турнир по грепплингу, посвященный погибшему бойцу АТО Фото № 1 В Кривом Роге впервые состоялся турнир по грепплингу, посвященный погибшему бойцу АТО Фото № 2 В Кривом Роге впервые состоялся турнир по грепплингу, посвященный погибшему бойцу АТО Фото № 3 В Кривом Роге впервые состоялся турнир по грепплингу, посвященный погибшему бойцу АТО Фото № 4 В Кривом Роге впервые состоялся турнир по грепплингу, посвященный погибшему бойцу АТО Фото № 5

25 февраля в Кривом Роге состоялся первый турнир, посвящённый погибшему в зоне АТО бойцу Николаю Ничеге. Почтить память воина пришли несколько сотен человек, а за победу в состязаниях сражалось более 90 спортсменов.

Грепплинг – относительно новый вид спорта. Он совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов.

Организаторами турнира стали представители полка "Азов". Именно под знамёнами этого подразделения Николай Ничега пошёл защищать свою родину на Востоке Украины. В октябре прошлого года 23-летний боец группы разведки погиб во время выполнения задания. Провести его в последний путь приехали даже побратимы из зоны АТО.

Спустя полгода после смерти состоялся первый турнир, посвящённый воину, который был родом из Кривого Рога. В состязаниях поучаствовали более 90 спортсменов. Среди них были и те, кто завоёвывал медали на Чемпионате мира по борьбе. Все они сражались в нескольких возрастных категориях. Главным судьёй соревнований был Константин Кропивко, который в этот день отмечал 35-летний юбилей. Он решил отдать честь своему товарищу именно таким образом. Победители получили призы, футболки и памятные грамоты.

Инициаторы первенства говорят, хотят сделать этот турнир традиционным и постоянным для Кривого Рога.

Источник: Первый городской