Новости дня 05.06
03.03.2017 14:45 1646

В Кривом Роге водитель маршрутки отказал в проезде участнику АТО

В Кривом Роге водитель маршрутки отказал в проезде участнику АТО Фото № 0 В Кривом Роге водитель маршрутки отказал в проезде участнику АТО Фото № 1

В Кривом Роге водители маршруток ограничивают право граждан на льготный проезд, аргументируя свою позицию наличием 1 льготного места. Именно так сегодня поступили с участником боевых действий - бойцом АТО Святославом Миненковым.

"Сегодня, 3 марта,  водитель маршрутного такси № 223 госномер АЕ 2408АА  отказал мне как участнику боевых действий. Мотивировал это тем, что уж один участник АТО уже был в маршрутке. Вызвал полицию, и уже вместе с ними пытались объяснить ему, что он нарушает Закон Украины. Водитель рассказывал байку про договор с исполкомом, что он должен перевозить только одного АТОшника... вел себя нагло и по-хамски. Не поверив ни мне, ни полиции сказал : "Я потом разберусь. Поехали", - написал Святослав на своей странице в Facebook. 

Молодой человек вызвал на место происшествия патрульных, однако, и им не удалось переубедить водителя маршрутки в том, что своим отказом в льготном проезде он нарушает действующее законодательство. 

Вопрос о льготах УБД урегулирован статьей 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в том числе ею установлен бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места проживания.

Источник: 0564.ua