25.08.2016 11:00 4622

В Кривом Роге уже семь человек заболели опасной болезнью

В Кривом Роге уже семь человек заболели опасной болезнью Фото № 0

Во второй половине августа в Кривом Роге зарегистрировали уже семь случаев заболевания трихинеллёзом. Всех пострадавших госпитализировали в «Криворожскую инфекционную больницу №1».

Трихинеллёз – острое паразитарное заболевание. Оно опасно клиническими проявлениями, например, лихорадкой, болями в суставах, отёком лица и век, кожными высыпаниями, а при тяжёлом течении – поражением миокарда, лёгких и центральной нервной системы.

18 августа стало известно, что в Кривом Роге этим болеют четыре человека. Все они ели мясо с прорезью, купленное на рынке Соцгорода. Инкубационный период трихинеллёза в среднем длится 10-25 суток. В отдельных случаях он может составлять 5-8 суток, в других – до 45-ти суток. При очень тяжёлом течении болезни инкубационный период может сокращаться даже до 24-х часов.

Управление «Держпродспоживслужби» в городе проводит эпизоотическое и эпидемиологическое обследование, в том числе на «Центральном рынке» по улице Соборной, 29К и в его лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

18 августа при исполкоме горсовета прошло заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, по результатам которого приняли решение «По профилактике и ликвидации трихинеллёза на территории г. Кривого Рога». По материалам расследования подготовлена информация для прокуратуры и городского отдела полиции.

Для того, чтобы установить источник возбудителя болезни и пути его распространения, криворожан, которые покупали мясо или сало на Центральном рынке в период с 26 июня по 4 июля, просят обратиться в Криворожскую больницу ветеринарной медицины по адресу ул. Широковская, 112Б с остатками продукта для экспертизы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: 1tv.kr.ua