02.02.2017 07:00 2218

В Кривом Роге учителя оскорбляют и бьют учеников

В Кривом Роге учителя оскорбляют и бьют учеников Фото № 0

Ольга Нестеренко - мама школьника, которого на прошлой неделе ударила учительница. По информации "Первого Криворожского", это не единственный случай в 41-й школе - одна из учителей систематически оскорбляет своих учеников.

По словам Ольги Нестеренко, в четверг на прошлой недели ее сына Артура побила учитель по географии в Криворожской школе №41 Людмила Журавлева. По словам Артура, после того, как он не убрал планшет с парты, учительница начала его оскорблять и бить дневником по лицу. Мальчик испугался и убежал домой.

После инцидента Ольга сразу забрала документы сына с 41-ой школы. Сейчас мальчика перевели в 86-ую школу.

"С учителем географии это было впервые. Она искренне извинилась. Говорила, что у нее в семье проблемы. Нервы не выдержали и сорвалась на моем ребенке. Но это может быть с любым другим ребенком", - говорит мама Артура.

Не на камеру Людмила Журавлева извинилась еще раз перед мамой ученика. Она утверждает, что у нее проблемы в семье, поэтому очень эмоционально отреагировала на действия Артура. Но и мальчик не слушал учителя. По словам Людмилы Журавлевой, на уроке Артур играл в игру на планшете и никак не реагировал на просьбы учителя убрать "игрушку" со стола.

Артур Нестеренко, сын Ольги, также говорит, что конфликтов с учителем географии Людмилой Журавлевой раньше не было. Но он и его одноклассники страдают от учителя по русскому языку Виктории Толкачевой, которая систематически оскорбляет и унижает учеников школы.

"Каждый день унижения, оскорбления. Обзывает "Ты дебил, у тебя нет матери? Она что, не видит, что ты дебил? Иди в школу для дебилов". А дети, приходя домой, плачут, но просят родителей не говорить с учителем. Потому что боятся, что их будут оскорблять еще больше", - говорит Ольга Нестеренко.

Директор школы №41 Андрей Рогаль утверждает, что об инциденте с учителем по географии он не знал. И что Ольга к нему не подходила, чтобы разобраться в ситуации. Узнал о переходе мальчика в другую школу уже на следующий день. 

"Если бы мама подошла раньше, ситуации бы этой не возникло. В прошлом году мы решили подобную проблему с учителем по русскому языку", - говорит Андрей Рогаль.

Ольга Нестеренко положительно отозвалась о директоре 41-ой школы.

"Он всегда идет навстречу, отзывчивый. С детьми ладит отлично. Но преподаватели есть разные. К сожалению, в 41-ой школе есть и другие учителя, которые обижают учеников. Знаю девочку, которая тоже перешла в 86-ую школу из-за учительских унижений. Но это было до того, как Андрей Рогаль стал директором школы", - вспоминает Ольга.

Андрей Рогаль добавил, что обязательно возьмет ситуацию с преподавателем по русскому языку под контроль и проведет внутреннее расследование. 

Виктория Толкачева, учитель русского языка, отказалась дать комментарий по поводу оскорблений учеников. 

В Криворожской школе № 86 новый классный руководитель Артура Елена Ильченко говорит, что в классе мальчика приняли очень хорошо. И самому Артуру тут нравится. 

"Тут в классе все равные, не бьют, не обзывают, нет авторитетов. В той школе были одноклассники, думали, что они крутые, били всех, обзывали", - вспоминает Артур.

Директор школы № 86 Лилия Католиченко говорит, что за последние полгода к ним школу перешли 4 ученика. В том числе и из школы №41. Она считает, что причины перехода могут быть разные.

"Не всегда классные руководители разбираются в сложившихся ситуациях. У нас дети живут одной семьей. Маленькие знают старших. Старшие защищают младших. У нас дети чувствуют себя комфортно".

На вопрос, что делать, когда детей в школе обижают, но они просят родителей "не выносить сор из избы", Лилия Католиченко сказала:

"Часто родители не слышат своих детей. Не надо бояться идти в школу и решать проблему. Идти к директору, чтобы он разобрался, если директор адекватен. 

А если ситуацию запустить, то будет нужна помощь психолога: почему ребенок не открывается родителям? Тоже вопрос".


 

Источник: Первый Криворожский