Новости дня 29.02
05.10.2016 09:30 2022

В Кривом Роге распространяется новый вид инфекции

В Кривом Роге распространяется новый вид инфекции Фото № 0

По утверждениям врачей, в эпидемиологический сезон этой зимы ожидается три вида гриппа. К вирусу "Калифорния" группы А у населения страны уже достаточно выработанный иммунитет. Второй ожидаемый вид заболевания – это "Бризбен", группы В. Он тоже не впервые в нашем регионе, но протекает как обычная простуда, поэтому большой угрозы в себе не несёт.

Однако сейчас появился новый штамм под названием "Гонконг". Медики предупреждают, что у украинцев иммунитета на новое заболевание пока нет. Поэтому основной тип профилактики заключается в вакцинации населения. 

"Сейчас погода переменчива, а наш организм не успевает к этому привыкнуть, поэтому и даёт сбой", – говорят врачи.

Они предостерегают, что с простудой затягивать нельзя. Ведь серьёзные осложнения могут привести к воспалению лёгких. Как только поднялась температура и чувствуется слабость – немедленно идите на осмотр к доктору. 

О том, будет ли эпидемия гриппа этой зимой или нет, пока говорить рано. Но профилактикой заниматься лучше сейчас: проветривать рабочие и жилые помещения, пить достаточное количество воды (около двух литров в день), вести активный образ жизни, меньше нервничать, принимать витамины и провести вакцинацию.

Источник: Первый городской