Новости дня 09.08
16.12.2016 16:47 1519

В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель

В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 0 В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 1 В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 2 В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 3 В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 4 В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 5 В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 6 В Кривом Роге по заданию чиновника пытались выкопать 6-метровую ель Фото № 7

В четверг, 15 декабря, в Терновском районе местные жители предотвратили попытку выкопать 6-метровую ель - на зеленую красавицу "покушались" неизвестные с топором и лопатами.

Криворожане обратились в полицию с заявлением, но "копатели" успели скрыться с места событий - сообщает пресс-служба патрульной полиции Кривого Рога.

Ситуацию немного прояснила криворожская активистка Ильяна Гайдук. На своей странице в Фейсбук она написала:

"Средь бела дня в Кривом Роге выкапывают 6-метровую голубую ель! Жители Терновского района вырубку остановили, дровосеки убежали, бросив на месте преступления лопаты и топор! Милиция приехала через 2 часа  после вызова. Говорят, получили разрешение от зам. председателя по хозчасти Овчаренко. Он вроде бы - вариант 1) дал распоряжение ее пересадить в Терновской парк, вариант 2) Пересаживают к какому-то дворцу культуры. При том, что корни елки повреждены топором!" - написала на своей странице в Facebook Иляна Гайдук, мама которой также принимала участие в защите ели от хулиганов. 

По словам Иляны, копали елочку  с 8 утра, жители неоднократно звонили в полицию, их заявления игнорировали. Затем люди сами разогнали копателей, те убежали.

"После звонков к начальству и обращений депутатов, милиция все же приехала, аргументировав выкапывания приказом Овчаренко, якобы для пересадки куда, -в ответах путались. Жители написали заявления в милицию, пригнали собственный трактор и посадили елочку на свое место! Овчаренко грозился же все равно выкопать! Это конечно, классно, что остановили, отреагировали люди, но как же это обидно, что мы должны защищать от власти, то малое, что имеем. Вместо того, чтобы насаждать - они выкапывают!" - подытожила криворожанка.

Зампредседателя Терновского райсовета по вопросам деятельности исполнительных органов совета Владимир Овчаренко заявил что, они просто планировали пересадить дерево в зону массового отдыха, за ДК "Терновской".

По словам Владимира Овчаренко, в этом сквере почти закончена реконструкция и туда планировали пересадить 6-метровую ель. Он отметил, что выкапывали дерево специалисты и все делали правильно, а топор там лежал для того, чтобы обрубать корни, которые целиком не удалось выкопать.

Источник: 0564.ua